香港常德联谊会在港正式成立

    发布日期:2017-10-10 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

      

      9月28日,香港常德联谊会成立庆典暨常德米粉周开幕仪式在香港隆重举行。湖南省政协委员、睿智金融集团主席胡野碧先生荣任会长。香港中联办,外交部驻港特派员公署,湖南省政府驻深圳办事处,常德市政协、市委统战部、市工商联、市政府驻深圳办事处应邀出席活动;三湘集团、香港湖南联谊总会、珠三角常德商会等有关单位和团体嘉宾以及乡亲共300多人参加活动。湖南省海外联谊会、常德市海外联谊会分别派代表赠送了纪念品。著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆等社会知名人士通过视频向联谊会的成立表示了祝贺。

      仪式上,香港常德联谊会的首届荣誉会长、会长、执行会长、常务副会长和副会长与大家见面。会长胡野碧先生在发表就职演说时表示,香港常德联谊会的成立,旨在联络在港的常德乡友共同搭建合作交流和爱国爱港平台,促进香港和常德两地多方面的交流与合作。联谊会将高举“爱国、爱港、爱家乡”旗帜,积极参与香港社团事务活动,充分发挥联谊会优势,开拓两地资源,促进两地繁荣发展。他介绍到,为了对接常德市委当前正在实施的“开放强市,产业立市”战略,保证联谊会的可持续发展,联谊会在筹建过程中,结合“德品出境”行动的开展,在联谊会成立的同时启动了“常德米粉周”活动,下一步还将依托联谊会的资源优势,在香港发展米粉餐饮连锁项目,着力打造“常德米粉”品牌,不断提升常德在港知名度。

      香港常德联谊会是我省在港成立的第七家市州社团组织,也是常德在港成立的第一家市级社团组织。香港常德联谊会的成立,标志着常德与香港又多了一个深化交流、互动合作的新平台,为常德“开放强市、产业立市”战略的实施开辟了一个新的窗口,特别是在常德参与泛珠三角区域经贸活动、推进“德品出境”、带动旅游产业发展等方面必将发挥重要作用。常德市政协主席李爱国,市委常委、统战部部长陈华受邀参加了香港常德联谊会成立庆典暨常德米粉周开幕仪式。

     

    撰稿:(港澳事务科)
    审核:(朱存召)

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统