“亲亲常德 浪漫之旅”轨道媒体形象宣传荣获第24届中国国际广告节——金鸮事件营销奖

    发布日期:2017-10-24 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      10月22日上午,中国广告协会、长沙市轨道交通集团、中南出版传媒集团共同主办的第24届中国国际广告节“城市轨道交通媒体品牌论坛”暨2017中国(长沙)金鸮奖颁奖盛典在长沙国际会展中心举行,由常德市旅游外事侨务局策划的“亲亲常德 浪漫之旅”轨道媒体形象宣传荣获金鸮事件营销奖大奖。

     


    常德市旅游外事侨务局代表领奖

     

      本次国际广告节由湖南天闻地铁传媒有限公司、长沙轨道集团打造的“金鸮奖”取义于 " 东方角鸮 ",是以敏锐的目光,精准的视觉,紧跟前沿趋势,向美而生。此次奖项面向全国城市轨道交通媒体,主要褒奖实力玩转轨道交通广告媒体,实现创意“突围”的媒体运营方与品牌客户,除了奖励湖南区域的年度优秀地铁广告,还有来自全国城市的轨道交通媒体运营方与品牌客户分享的城市轨道交通媒体的精神硕果,带来一场与众不同的视觉盛宴。

     


    第24届中国国际广告节“城市轨道交通媒体品牌论坛”暨2017中国(长沙)金鸮奖颁奖盛典活动现场图

     

      近年来常德旅游发展迅速,产品建设迅猛,对旅游宣传工作较为重视,为了全面展示常德旅游整体形象,提高常德旅游对外的知名度与影响力,针对省内目标人群,汇聚客流及人气,常德市旅游外事侨务局与中南出版传媒集团展开战略合作,为常德旅游谋划了一系列宣传营销事件。

     

    事件一:与中南出版传媒集团签署了战略合作协议


      9月21日在2017常德旅游节的“亲亲常德 浪漫之旅”推介会上,副市长涂碧波代表常德市人民政府与中南出版传媒集团总经理丁双平签署了战略合作协议,拉开了常德旅游与中南出版传媒集团合作发展的序幕。


    常德市人民政府副市长涂碧波与中南出版传媒集团总经理丁双平签署了战略合作协议

     

    事件二:“亲亲常德”号石长铁路动车首发


      9月21日,石长铁路动车正式开通,期待已久的动车正式驶入常德,同时一列以“亲亲常德”命名的动车正式上线,当天首发视频也传到旅游节推介会现场。置身“亲亲常德号”专列车厢,从外观到内部装饰,从车窗、车门、车内宣传大屏到地面,全都载满了“亲亲常德”的浪漫元素,站在车厢内,就能领略桃花源、柳叶湖、城头山等常德的靓丽风光,感受“亲亲常德”的魅力。“亲亲常德号”的首发,得到了社会各界的广泛关注和高度评价,是常德旅游宣传的一次成功的营销案例。


    2017年“亲亲常德 浪漫之旅”旅游节推介会上连线石长铁路动车现场

     


    石长铁路动车车身宣传logo

     


    石长铁路动车上的整体宣传

     

    事件三:“亲亲常德”旅游品牌亮相长株潭城际铁路

     

      长株潭城际铁路,辐射长株潭。把“浓情德意”伸向远方,迎接八方来客,同时将常德品牌植入长株潭铁路列车车厢:等您来常德嗦一碗米粉,等您来常德听一场常德戏。针对长株潭市场,充分利用这里的人流优势,全方位展示常德旅游形象,利用旅游特色产品吸引游客来常德游玩。


    长株潭城际铁路列车车箱内地面logo宣传

     


    长株潭城际铁路列车车箱内电子显示屏宣传

     


    长株潭城际铁路列车车箱内座位logo宣传

     

    事件四:“亲亲常德 浪漫之旅”旅游品牌形象系列产品引爆地铁站厅

     

      常德市旅游外侨局和中南出版传媒集团合作,在长沙袁家岭地铁站内打造了一个位置绝佳、规模庞大、内容丰富、形式多样、布置精巧的以“亲亲常德 浪漫之旅”为主题的常德旅游形象品牌站厅。


      为了将此次宣传做好做实,常德市旅游外侨局局长伍彩霞亲自带领市场营销团队与湖南天闻地铁传媒有限公司专业设计团队精心创意、设计、策划、沟通,将常德旅游文化元素与广告设计完美融合,既让老百姓喜闻乐见,又要吸引市民、游客关注。通过精心谋划的袁家岭站常德厅亮点突出、清新甜美,让人记忆深刻。

     

    亮点1:亲亲常德“166”精品线路+一天穿越七千年

     



      按“亲亲常德‘166’ 浪漫之旅乐悠悠”精品旅游线路为主线,通过城头山寻根、柳叶湖休闲、桃花源圆梦——一天穿越七千年,将动漫情侣“在常德旅行中的爱情故事”为线索,从城头山的城市起源穿越,到桃花源的理想桃源仙境,常德河街的民国情怀记忆乡愁,再到柳叶湖的现代休闲体验,将常德旅游标志性的景点及人文特色通过画面体现、让乘客不仅在地铁站厅里沿读一个唯美的爱情故事,还可以开启一段常德的浪漫之旅。

     

    亮点2:3D画场景展示

     




      3D画场景展示。站厅内打破以往的传统旅游宣传形式, 加入了3D画场景策划设计,让市民和游客能在站厅内就可以置身桃花源景区、徜徉德国风情街、畅游城头山,直接与常德的旅游景点互动共鸣,身临其境的感受常德的秀丽风光和别样风情,

     

    亮点3:常德美食+方言文化

     


      


      展厅中常德特色旅游食品触动游客味蕾,通过“来一碗常德米粉”、“尝一口石门柑橘”、“喝一碗花溪擂茶”、“吃一只桃源土鸡”、“炖一个土炉钵钵”等常德美食文字吸引游客,招徕游客。
      融入地方方言,将常德代表性方言策划设计进入展厅画面文字当中,“搞么克哒”、“七圆滴、七扁滴”、“一中对面的那个浪浪里”等极具常德地方色彩的语言文化,引起外地市民游客对常德的好奇与关注,产生浓厚兴趣,也让外地的常德人产生亲切感、自豪感。

     

    亮点4:品牌展厅色调视觉特色

     


    袁家岭的常德旅游形象品牌站厅形象设计规模超过500平米,主要通过粉紫、桃红色为主色调,通过LED电子屏、灯箱广告画面、3D画场景展示、立柱广告设计,带来强烈的整体视觉冲击。作为长沙地铁2号线的重要站点,常德旅游形象品牌的植入吸引了每天超过46万人次的驻足观看、拍照留念,清新活泼的画面、身临其境的设计,完美呈现了常德旅游文化的特色。

      此次常德市旅游外侨局市场营销团队与中南出版传媒设计团队集思广益、创新思路,洞察热点,充分利用现代科技技术,整合利用轨道交通媒体放大传播效应,策划设计的“亲亲常德 浪漫之旅”轨道形象宣传一亮相长沙,就得到了目标市场客户的一致好评与反馈,得到了广告营销专家对策划创意的评审认可,为大众带来了耳目一新的参与体验,最终夺得了金鸮事件营销奖大奖。

     

    撰稿:(市场开发科)
    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统