市人大调研旅游工作

    发布日期:2017-10-25 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      10月24日,市七届人大教科文卫委召开第四次全体会议,调研桃花源旅游项目建设情况,听取全市旅游工作情况汇报。市人大常委会副主任杨新辉出席会议并参加调研活动。

     


      当天上午,调研组一行现场考察桃花源秦古、秦溪、桃花山、桃源山、五柳小镇、桃花源古镇等旅游项目建设。下午,在桃花源旅游管理区二楼会议室召开座谈会,市人大常委会委员、教科文卫委主任委员鲁祖安主持会议。桃花源旅游管理区党委书记、管委会(筹)主任杨俊、副主任覃斌汇报了桃花源旅游工作情况。市旅游外侨局党组副书记、副局长白鸿谋、副局长黄海萍先后汇报了全市全域旅游工作情况。近年来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”和“锦绣潇湘”全域旅游基地建设战略目标,实施“开放强市、产业立市”和旅游战略性产业攻坚行动计划为指引,积极推动文化、城乡建设与旅游融合,不断丰富全域旅游建设实践,形成了美丽经济持续向好发展良好态势。今年1至9月,全市共接待国内外游客3156.85万人次,同比增长16.65%;实现旅游综合收入255.12亿元,同比增长25.64%。

      在座谈会上,各位委员相继发言,提出了真知灼见,普遍认为全市旅游工作推进有力,产业来势很好,发展潜力巨大。杨新辉主任在总结讲话中指出,近年来常德全域旅游发展突飞猛进,在全市三次产业中有份量,在全省各市州有位置,发展成绩令人振奋。他要求,市旅游外侨局和桃花源旅游管理区要充分吸收委员们的意见和建议,进一步加大旅游宣传营销工作力度,扩大常德的外界影响力和知名度,提升人气,壮大产业。

     

    撰稿:(产业促进科)
    审核:(朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统