常德市为2017洪涝灾害受灾归侨侨眷发放赈灾资金

    发布日期:2017-12-19 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      12月16日上午,2017常德洪涝灾害侨务赈灾资金发放仪式在鼎城区人民政府举行。市旅游外侨局党组书记、局长杨俊,鼎城区委常委、统战部部长瞿政前出席仪式并讲话。

     


      今年夏季,我省由于连续降雨,发生了严重的洪涝灾害,给不少群众造成了较大生产生活损失。为帮助受灾归侨侨眷解决生产生活中的实际困难,常德市旅游外侨局积极主动向省外侨办汇报灾情,争取支持,省外侨办高度重视、密切关注我市归侨侨眷受灾情况,下拨专门资金,对遭受特大洪涝灾害影响的归侨侨眷进行赈灾救助,切实把党和政府的温暖送到归侨侨眷的心坎上。

      鼎城区是今年洪涝灾害的重灾区,也是我市侨务资源比较集中的区域,受灾的归侨侨眷群体也最多。市旅游外侨局党组书记、局长杨俊在仪式上做了重要讲话,他代表省、市外侨部门勉励遭受洪涝灾害的归侨侨眷发扬华人华侨及归侨侨眷自力更生、坚忍不拔、勤劳智慧、敢打必胜的决心和坚定信念,克服困难、重振信心、积极发展生产、早日走出困境,并表示市旅游外侨局作为全市侨务事业的政府主管部门,一定会当好归侨侨眷的“娘家”,积极为广大归侨侨眷搞好服务。

      会后,市旅游外侨局副调研员冯光武等同志还前往鼎城区石板滩镇,到部分受灾归侨侨眷家中进行了实地走访慰问。

     

     

    撰稿:(侨政侨务科)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统