市旅游外侨局专家组现场指导省级工业旅游示范点创建工作

    发布日期:2017-12-05 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      11月30日、12月1日,市旅游外侨局专家组对湘联木业、德人牧业、百尼茶庵3家省级工业旅游示范点创建单位进行了现场指导。专家组由湖南华旅国盛规划设计院院长潘铁军、市旅游外侨局副局长王陵书、规划发展科副科长朱琨3人组成。

     

     

      专家组先后查看了湘联木业的木材加工厂、桃源工工艺品展馆、木屋别墅区,德人牧业的泌乳牛舍、牛奶加工厂、亲子手工区、科普展示馆,以及百尼茶庵的大叶茶基地、茶文化博物馆、茶叶加工厂。

     

     

      王陵书对3家单位 “工业+旅游”融合发展表示肯定,对他们精心开拓旅游事业表示赞许。同时,王陵书从以下四个方面提出了指导意见:一是要做好旅游专项规划,明确发展主题与定位,做好功能分区和产品活动设计;二是合理组织游览线路,结合产品生产加工流程和游客参观游览需求,设计环形旅游线路;三是完善基础服务设施,重点做好游客中心、标识标牌体系、停车场、旅游厕所、旅游安全的建设与管理服务;四是注重场区环境卫生,车辆有序停放,员工生活区与游客参观区进行软隔离,原材料产品有序摆放,并及时清理打扫卫生。

     

     

    撰稿:(规划发展科)
    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统