我市侨港澳情况调查工作全面启动

    发布日期:2017-05-05 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


        5月5日上午,市旅游外事侨务局、市人民政府港澳事务办公室召开专题会议,部署2017年常德市侨港澳情况调查工作,全市各区县市外事侨务部门和市直及中央、省驻常单位共一百多家单位参加了会议。




        我市是侨务资源大市,原籍我市的华人华侨,遍布世界五大洲数十个国家和地区。改革开放以来,这些华人华侨对我市的经济建设和对外开放发挥了不可替代的重要作用。据省外侨部门统计,在我省引进的外资中,华侨华人、港澳同胞投资的项目以及投资额都占了65%以上;全省引进的高技术人才中,80%以上是华侨华人、港澳同胞。随着我市经济社会的不断发展,越来越多的市民走出国门,不断壮大我市华人华侨队伍,其中,不少优秀的常德儿女更是在当地经济、科学等领域成为中坚力量。

        开展全市侨港澳情况调查工作,就是为了进一步摸清我市华人华侨、港澳居民和留居我市的广大侨眷侨属、港澳同胞眷属情况,更好的为侨眷侨属、港澳居民眷属落实政策,搞好服务,发挥我市侨务、港澳部门暖侨心、聚侨情的作用,同时充分发挥广大侨胞、港澳同胞爱国爱乡力量,服务全市经济社会建设。

        此次侨港澳情况调查工作,将采取分级负责、入户调查的方式进行,全市各街道、乡镇将委派调查员进行上门调查登记,涉及个人隐私部分,侨务部门将为调查对象严格保密。同时,也欢迎侨眷侨属、港澳同胞眷属前往当地侨务部门进行登记。


    撰稿:(侨务侨政科)

    审核:(朱存召)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统