常德旅游护照将亮相央视《外国人在中国》节目

    发布日期:2017-07-24 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


        近日,央视《外国人在中国》节目在常德开拍,由市旅游外侨局监制和发行的常德旅游护照亮相在节目组摄制现场,主人公詹姆斯一家与旅游护照的故事将在央视播出,推向全国。


       

        詹姆斯自2009年来到常德,一直在湖南文理学院担任英语外教。5年前,他与一名常德姑娘结婚,现已拥有了美满的三口之家。镜头里,詹姆斯和妻子兴奋地谈论着,一本旅游护照让他们在常德各景点的旅游变得更加方便,也更加优惠。亮黄色的封皮,让旅游护照在这一帧画面里异常地抢眼。他们手中的旅游护照是市旅游外侨局为他们一家三口赠送的。为有效地宣传常德旅游新气象,提升旅游人气,实现旅游惠民,今年5月,常德市旅游外侨局向全市发行了旅游护照,并向部分驻常工作外籍人士赠送了旅游护照,这也是将外事与旅游相结合的一大举措。如今,詹姆斯和家人的护照上已经收集了德国风情街、老西门等多处服务点的印章。

        近几年来,市旅游外事侨务局高度重视驻常外籍友人的服务与管理,结合自身工作职责开展了如召开驻常外籍人士联谊会等一系列交流活动,加强了我市与在常外国友人之间的联系和交流,进一步提升常德外事服务保障水平。


    撰稿:(国际交流科、集散中心)

    审核:(朱存召)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统