“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛征文活动截稿

    发布日期:2017-07-03 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


        2017年,是香港回归祖国20周年的喜庆之年。为充分展现香港的风土人情和历史变迁,努力抒写香港人求真向上的家国情怀,激励世界华人为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,由世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、《小说选刊》杂志社、香港微型小说学会、中国微型小说(小小说)创作基地、湖南省人民政府港澳事务办公室、湖南省文学艺术界联合会、香港特区政府驻湖南办事处、常德市人民政府港澳事务办公室、武陵区委宣传部、武陵区人民政府外事侨务和港澳事务办公室、武陵区文学艺术界联合会、武陵作家协会、香港大公报、香港商报、文汇报联合,决定2017年3月7日至6月30日,充分运用微小说这一短小精悍、参与者多、受众面广、群众喜闻乐见的文学形式,面向世界华人,举办“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛。现在,征文已于6月30日截止,据统计,已收到国内外参赛作品9736篇,其中,国外来稿821篇。参赛者来自全国各地和美国、德国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家。美国中文作家协会主席李岘女士、加拿大中国笔会会长孙博先生、德国作家穆紫荆、香港微型小说学会会长东瑞等国外有影响的专家、学者和作家都发来了参赛作品。不少参赛作品突出香港元素,突出真善美,贴近生活,贴近现实,内容健康向上;发掘香港题材,有较强的香港文化特色;表现手法新颖多样,有人物有故事有可读性,有较强的思想性和艺术性。专家认为入围作品总体质量不错,有些作品很有意味。

        截稿之后,将按工作计划进入专家评审、媒体公布结果、编辑出书、颁奖大会等环节。



    撰稿:(港澳事务科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统