驻常外国友人代表点赞常德旅游

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      7月31日,湖南省旅游新媒体培训会暨"亲亲常德"旅游推介活动在常德举办,来自国家旅游局信息中心、省旅发委领导及官方旅游新媒体负责人、湖南旅游新媒体联盟成员单位负责人、湖南旅游战略合作媒体记者等200多人参加本次培训,并见证桃花源闭园三年重新开园。市旅游外侨局特邀9名来自英国、德国、美国、塞尔维亚在常工作外国友人代表,一起参与本次活动。




      在湖南文理学院外语学院任教的James(詹姆斯)说:"居住在常德这个美丽的城市,每天可呼吸到新鲜的空气,在这里生活和工作,是我明智的选择。常德城市建设很美,是国际花园城市,交通也十分便捷。我的妻子是常德人,我和她一样,非常热爱常德。




      下午,9名外籍友人随参会人员一起参观桃花源。在桃花源景区,他们与众多游客一起,先后参观了桃花源古镇、桃花山、水府阁、桃源工艺博物馆等重要景点,每到一处,都被景区迷人的景色和博大精深的中国历史文化所吸引,对中国的古代建筑艺术、桃源工的雕刻艺术油衷敬佩。

      傍晚,在安全人员的引导下,外国友人登船,共同欣赏大型山水实景演艺《桃花源记》。大家都沉浸在世外桃源的生活场景中。各位外国友人表示,桃花源就是西方的paradise(天堂)。虽然中西文化差异很大,但是对闲适、平静、富有人情味的生活的美好追求是一致的,他们能够感受到中国传统文化的魅力,对于他们来说,这次游船也是一次“心灵之旅”。常德这些年的变化很大,旅游资源也很丰富,要将桃花源介绍给他们的更多外国朋友,让更多的外国人了解桃花源,了解常德。




    撰稿:(国际交流科、旅游集散中心)

    审核:(朱存召)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统