常德旅游商品在首届海峡两岸旅行商交流大会暨乡村旅游推广活动中闪亮登场

    发布日期:2017-08-18 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      8月16日-18日,由海峡两岸旅游交流协会、台湾旅行业品质保障协会主办,湖南省旅游发展委员会、常德市人民政府、张家界市人民政府共同承办的首届海峡两岸旅行商交流大会暨乡村旅游推广活动在我市隆重举行。来自海峡两岸旅游交流协会、全国各省级旅游主管部门、大陆大型旅行社、台湾知名旅行商共计400余名嘉宾参加了此次活动。

      期间,常德旅游商品在此次活动中精彩亮相,石门夹山窑茶具系列、璞谷石画、桃源木雕、桃源刺绣等优秀旅游商品在常德喜来登酒店三楼集中参展。主要分成了三个展示区,开展了花岩溪擂茶、夹山禅茶、桃源木雕和桃源刺绣现场表演,让与会人员现场感受并亲身体验,充分展现了常德雅俗共赏的旅游商品。



      在花岩溪擂茶展示区,擂茶现场制作、擂茶品尝和擂茶体验“一条龙”,生动地展现了花岩溪擂茶的味美可口和趣味十足,让海内外客人更加了解了花岩溪擂茶,知晓了花岩溪景区。在桃源刺绣展区,一件件刺绣作品做工精妙绝伦,桃源刺绣多采用大写意的手法,用色大胆,图案多来源于神话传说、历史故事、任务传奇和花鸟鱼虫等。桃源木雕师傅也在现场用心雕刻。夹山窑和夹山禅茶搭配,好茶配上好壶,彼此烘托,能使人从茶香中闻到禅意,悠然雅致。




      展会当天,海峡两岸旅游交流协会秘书长李亚莹、台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿、台湾乡村旅游协会荣誉理事长郑健雄、省旅发委主任陈献春、常德市委书记、市长周德睿、副市长涂碧波等领导,在市旅游外事侨务局局长伍彩霞的陪同下,现场参观考察了常德旅游商品展示区。在旅游商品展示区现场,许多与会人员驻足观看展出的各类旅游商品,亲身体验擂茶的制作过程。此次旅游商品展,有力地宣传推介了常德旅游商品,有效地展现了常德旅游形象。 


    撰稿:(产业促进科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统