副局长黄海萍实地踏勘桃仙岭村旅游产业策划项目

    发布日期:2017-08-22 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      8月21日,市旅游外侨局副局长黄海萍带领产业促进科、长沙华旅国盛规划设计院负责人,到桃花源旅游管理区桃仙岭街道桃仙岭村实地踏勘该村旅游产业策划项目。




      桃仙岭村是由原双峰村与龙坪村合并而来,紧临桃花源核心景区,是桃花源的北大门,也是桃花源道家文化与外界连通的重要通道,北临沅水风光带,万亩桃林贯穿全村,区位优势非常明显。今年,该村已纳入市政协、市旅游外侨局联点的美丽乡村建设单位。

      黄局长一行现场查看了农户庭院、规划中的特色民宿区、村部和游客中心等,并就桃仙岭村旅游产业发展规划布局、项目内容、形象定位进行了现场点评和指导。并听取了桃仙岭街道办事处美丽乡村建设相关负责人、桃仙岭村村支两委班子成员及部分村民代表关于全村旅游产业策划方案的情况。黄局长指出,桃仙岭村发展旅游产业要充分利用毗邻桃花源核心景区的区位优势和万亩桃园的旅游资源,围绕“桃”字做文章,着力打造具有桃花意境的桃花庭院、桃花院落,积极撬动社会资本并引进战略投资者发展旅游产业,把桃仙岭村打造成田园风光体验区、农村庭院示范区、旅游产业加工区、百花齐放观赏区、后勤服务保障区。


    撰稿:(产业促进科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统