枫林花海旅游区通过国家4A级旅游景区景观质量评定

    发布日期:2017-08-09 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      8月7日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,枫林花海旅游区通过国家4A级旅游景区景观质量评定。



      枫林花海旅游区位于桃源县枫树维回乡维回新村,距常德市城区仅15公里,区位交通便利;总面积2000亩,拥有千亩花海和百亩葡萄园,观赏游憩价值很高;著名教育家翦伯赞先生的故居、明朝开国将军哈勒八十的陵园、600多年历史的清真寺在景区林立,历史文化底蕴深厚;景区所在的枫树乡是除新疆外最大的维吾尔族居住地,是全国民族团结进步示范村、中国少数民族特色村寨,民俗旅游资源独特;灯光艺术节、民族风情彩绘、动漫涂鸦等活动层出不穷,每年接待游客达50万人,游客满意度高。



      近年来,桃源县委、县政府高度重视旅游产业发展,将枫林花海创国家4A级旅游景区列入了旅游大会战的首要任务,在组织上、资金上、技术上都给予了大力支持。成立了县委书记牵头、副县长调度的4A景区创建领导小组;旅游发展委员会全面协调创建工作;大美文化旅游投资公司融资2000多万对枫林花海提质升级;聘请了华旅国盛规划设计院进行创建咨询辅导。

      市旅游外侨局局长伍彩霞对枫林花海4A级景区创建工作高度重视并亲自调度,副局长王陵书从规划设计、现场指导、专家咨询、申报协调等方面全程指导创建工作。

      目前,枫林花海旅游区已纳入国家4A级景区预备名单。接下来,将进行服务质量与环境质量现场评价、游客满意度现场调查,若顺利通过现场检查,枫林花海将继彭山、林伯渠故居之后成为我市第10个国家4A级旅游景区。


    撰稿:(规划发展科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统