常德旅游节宣传谋计求策创思路 媒体人建言献策出点子

    发布日期:2017-09-01 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      8月30日,2017常德旅游节新闻发布会后,旅游节媒体见面会继续在市新闻发布厅举行。市旅游外侨局党组书记、局长伍彩霞就旅游节宣传与媒体沟通交流,市委宣传部副部长陈志强出席会议并讲话,市委宣传部部务会成员、市委网宣办主任廖资水主持会议。来自中央、省、市级及区县媒体记者共50余人参会,共同为做好旅游节的宣传工作建言献策。



    媒体见面会现场


      会上,伍彩霞提出,2017常德旅游节的宣传策划工作要紧扣“三题”,即在“全域旅游、大众旅游时代”的大背景下,紧扣“亲亲常德 亲山亲水亲人文”的主题;在结合各自媒体特点的基础上,策划开辟具有特色的旅游专题;要以炒热旅游市场、提高参与度为目标,制造吸引大众眼球的热门话题。同时还希望各位媒体记者和新媒体人能够把握亮点、炒作热点、找准焦点,对旅游节进行全方位系统的报道。



    市旅游外侨局党组书记、局长伍彩霞就旅游节宣传与媒体沟通交流



    市委宣传部部务会成员、市委网宣办主任廖资水主持会议


      《中国旅游报》、《凤凰网》、《常德日报》、《品武陵》等官方媒体记者,以及部分新媒体人就旅游节期间如何宣传报道提出了构想。《常德日报》表示,将捕捉旅游节的新闻,反映大型旅游活动产生的聚焦效应、带动效应,展示“全域旅游”的建设成果。《中国旅游报》表示,我们将努力发掘旅游节的细节,策划新闻话题,重点宣传常德旅游亮点。《凤凰网》表示,将依托凤凰网在全国的影响力,联合其他省兄弟站,对本届旅游节进行全国性联动报道。“品武陵”、“兰笑策划矩阵”、“周末诗画”等新媒体人,分别就VR全景等高科技手段在景区的应用,旅游节如何打响知名度、提升人气,以及如何将“过客变为游客,游客变为顾客”提出了相关建议。



    市委宣传部副部长陈志强出席会议并讲话


      最后,陈志强用“感谢、呵护、期待、服务”8个字表达了对中央、省、市等各级各类媒体和新媒体人的情意,对于各位媒体记者参与常德经济发展和旅游产业发展的宣传,表达深深地感谢;对于历时三年改造,汇集众人的心血,在本次旅游节期间推出的桃花源,希望能够共同呵护;对于各级媒体在本次旅游节即将开展的宣传报道,充满了无限期待;对于媒体记者宣传常德和常德旅游,承诺为大家做好细致地服务。


    撰稿:(市场开发科、旅游集散中心)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统