常德市召开2017年国内游客抽样调查培训会

    发布日期:2017-09-13 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      9月8日,常德市2017年国内游客抽样调查培训会在市旅游外事侨务局三楼会议室召开。各区县(市)旅游部门、相关旅游景区、酒店旅游统计人员参加会议,市旅游外侨局规划科副科长朱琨主持会议,调研员袁宏参加会议。




      会上,朱琨讲解了旅游经济指标测算方法,部署了床位数核查、酒店月报、抽样调查等相关工作。市旅游外侨局统计人员邱志娟对国内游客抽样调查具体操作程序进行了培训,明确了操作重点和注意细节。

      调研员袁宏对抽样调查工作重点提了三方面要求:一是高度重视,加强保障。各单位要加强人力、财力和物力保障,加派人手现场指导,配套相应经费,准备好纪念品,确保抽样调查工作顺利开展;二是明确要求,规范操作。各单位要明确完成时间、问卷数量、调查对象等相关要求,按程序规范操作,按时、按质、按量地完成抽样任务;三是加强指导,确保质量。抽样单位要加强现场指导,引导游客全面、完整地填写问卷内容,检查信息和数据之间的逻辑关系,区县(市)旅游统计人员要加强对抽样单位的现场指导和检查,科学评估问卷的有效性和合理性,确保调查样本的质量。


    撰稿:(规划发展科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统