2017中国湖南旅游商品大赛常德斩获1金、1银、2铜

    发布日期:2017-09-22 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      在2017中国湖南旅游商品大赛上,常德市取得骄人成绩,斩获了1金、1银、2铜共4个大奖。其中,由常德璞谷文化创意有限公司选送的璞谷浑彩画之《梦回桃花源》手卷荣获金奖,由湖南翦伯赞文化传媒有限公司选送的刺绣作品《松鹤延年》、《复古刺绣茶枕》分别荣获银奖和铜奖,桃源县个体手工艺者肖成元先生的作品——康宁茶壶系列荣获铜奖。










      《璞谷浑彩画》是一种新的艺术表现形式,既具墨彩晕染效果,又有天然物象肌理质感。在特制的纸、绢及其他软织物上,采用专用颜料以特殊的定型和彩墨技法渲浸而成,是对中国传统笔墨艺术的一次革命性突破和升华。“梦回桃花源”浑彩画手卷根据陶渊明《桃花源记》的内容进行创作,真实的再现了世外桃源的美丽图景,画首题跋“梦回桃花源”由当代著名书画家张锡良先生书写,画尾由今人临摹的明代书画家文徵明所书《桃花源记》全文,是具有较高收藏价值的旅游商品。

      《松鹤延年》是一幅绸缎刺绣。绣绘了一只松鹤站立在松树边,与松树齐高。松树下面有正准备跳跃的青蛙和绽放芬芳的花朵,摇曳碧翠的小草等。松树和鹤是长寿象征,花朵小草象征朝气,青蛙象征多子多福,多个景象组成一幅“松鹤延年”图,象征健康长寿,幸福安康!

      《复古刺绣茶枕》面料选用透气性好,吸湿性强的高密度纯棉布料,与颈部接触舒适,使人能更快进入睡眠,真正的提升睡眠质量与睡眠效果。茶枕两端采用经典桃源刺绣为元素,整个茶枕风格素雅。

      《康宁茶壶系列》获此次旅游商品大赛铜奖。它是个体手工业者肖成元先生匠心与智慧的结晶。《康宁茶壶系列》作品制作取材以紫石英、余粮石、磁石为主,富含镁、硒、钙、铁等多种矿物质,采集十来种高山草药取汁凝合,经过十几道工序精炼。历时两月,一个独具匠心,外形古朴,养生兼备的茶壶才应运而生。


    撰稿:(产业促进科)

    审核:(朱存召)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统