开放强市大战略 外事侨务大作为 百名海外博士聚焦常德

    发布日期:2017-09-25 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]


      9月22日至23日,由国侨办主办、湖南省外侨办承办的“科创委员与海外博士走进侨梦苑”团队来到我市,百名科创委员和海外博士对我市投资环境进行了考察。市委常委、市人民政府常务副市长、市纪委书记陈恢清,市委常委、市人民政府副市长任晨,市旅游外侨局党组书记、局长伍彩霞陪同考察。

      博士团由科创委员王建华、王亦敏带队,美国普惠丹全球投资公司董事长暨首席科学家倪会民、旅美科协硅谷分会会长丁博、英国湖南同乡会会长陈谦等近百名海外博士参加考察。博士团先后考察了常德经开区的双创大厦、大汉汽车、金健米业等企业,并参观了市规划展示馆,对我市投资环境和中远期发展规划进行了全面系统的了解。


      

    考察团参观常德经开区企业



    考察团在常德市规划馆参观


      市委常委、市人民政府常务副市长、市纪委书记陈恢清,市委常委、市人民政府副市长任晨分别与博士团进行了交流洽谈,陈恢清指出,此次博士团考察常德,为双方在加强人才引进、经贸合作、旅游开发等方面打下了基础,他希望能够借助科创委员与海外博士团成员们的专业及学术影响力,进一步支持海外高层次人才与常德市在新能源、新材料、新技术和文化、旅游、教育等领域的交流合作,常德将用最大的诚意、最优的服务、最好的环境,为双方合作浇灌出绚丽花朵。任晨向博士团介绍了常德的基本情况,经济发展现状及未来发展思路,并代表市委市政府向博士团发出了智力支持、投资兴业的邀请。



    市委常委、常务副市长、市纪委书记陈恢清致辞



    市委常委、副市长任晨致辞



    省外侨办侨联处处长李祖元致辞



    市旅游外侨局党组书记、局长伍彩霞主持


      博士团代表一致认为,常德作为本次活动除长沙之外的唯一考察地,常德在经济发展、城市建设、旅游开发等方面,不愧大手笔、大视野、大作为,取得的成绩令他们刮目相看,是一座名副其实的魅力之城、活力之城、美丽之城。他们回去后,将向各自团队积极介绍常德,带领团队再次来常德实地考察,积极推动在常德的投资。


    撰稿:(侨政侨务科)

    审核:(朱存召)






    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统