市旅游外侨局组织开展节前旅游安全和市场秩序执法检查

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      9月29日,市旅游外侨局组织旅游执法检查组深入桃花源、柳叶湖等地开展景区(点)旅游安全执法检查。

      在现场排查桃花源、柳叶湖旅游景区旅游安全重点隐患的基础上,重点对安全生产制度建立、安全生产管理、隐患排查治理、投诉受理处理等情况进行了认真细致的检查,检查组要求两地旅游部门和经营业主要将旅游安全放在首要位置,切实加强对旅游安全生产工作的组织领导,抓好旅游安全生产隐患的排查整改;要针对今年国庆中秋旅游黄金周期间可能出现的问题制定旅游安全应急预案,加强应急值守,把一切安全隐患处置在未发生之前;要加强对景区大型活动的管控,坚决杜绝因拥挤踩踏等原因造成群死群伤事故。检查组还对检查发现的安全生产隐患进行了现场交办,并及时下发了整改交办函。

      随着我市全力实施旅游战略性产业,旅游项目建设的强力推进,我市旅游产品供给日趋丰富,旅游产业已经步入加速发展的快车道。为全力做好国庆中秋旅游黄金周的旅游安全工作,市旅游外侨局科学部署、精心安排,召开了国庆中秋旅游黄金周节前工作会,重点督促各区县市和景区提前做好旅游安全的应对准备工作。桃花源旅游管理区召开了迎国庆中秋黄金周动员大会,成立了12个专门工作组,组织了500余名志愿者全力服务国庆中秋黄金周期间的接待保障工作。柳叶湖开展了国庆中秋黄金周前景区道路交通、小商小贩经营秩序专项整治行动。其它区县市旅游行政管理部门也对辖区内旅游企业开展了全面的旅游安全生产和市场秩序规范执法检查。

      国庆中秋黄金周期间,全市旅游行政管理部门将实行24小时值班,加强应急值守,加强市场执法检查,随时处理游客投诉,确保旅游市场安全有序。

     

    撰稿:(旅游执法监察大队)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统