环洞庭湖三市构建旅游合作联盟助推洞庭湖旅游经济发展

    发布日期:2018-01-19 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      1月15日-16日,岳阳市政协副主席、市旅游外事侨务办主任方争齐一行4人来常德调研考察,并召开座谈会探讨成立环洞庭湖旅游合作联盟相关事宜。常德市旅游外侨局党组书记、局长杨俊,党组副书记、副局长白鸿谋,副调研员楚娟,以及相关科室负责人参加座谈会。

     

     

      座谈会上,岳阳市就环洞庭湖旅游合作联盟成立的背景、意义进行了详细介绍,并对前期筹备情况以及《岳阳、常德、益阳共建“环洞庭湖三市旅游合作联盟”行动方案(征求意见稿)》、《环洞庭湖三市旅游合作联盟章程(意见征求稿)》进行说明,征求常德市的意见和建议。

      杨俊就环洞庭湖旅游合作联盟相关事宜提出了三点建议:一是站位要高,争取将其纳入到“环洞庭湖生态经济圈”项目中,并请求省旅发委大力支持,牵头成立工作领导小组或协调办,负责统筹协调和专题调度;二是目标要明,分阶段提出目标,制定短期、中长期目标,并根据既定目标紧抓落实、逐个实现;三是规划要准,在现有的规划上,请求省旅发委组织策划,做一些项目计划,在环洞庭湖沿线布点,三市齐头推进,共同服务“锦绣潇湘•天下洞庭”品牌。

      方争齐表示,在征求三市各个方面意见后,将进一步修改完善环洞庭湖旅游合作联盟的章程和年度行动方案,争取早日建立联盟,发挥其积极作用,带动三市旅游经济的发展,打造环洞庭湖 “美丽经济”,打响“锦绣潇湘•天下洞庭”品牌。

      座谈会后,调研组一行还深入汉寿县西洞庭湖自然保护区、清水湖旅游度假区进行了现场考察,并与汉寿县委、县政府领导及县旅游、财政、交通投、农业投等相关部门进行了座谈,听取了汉寿县的意见和建议。调研组提出,旅游合作联盟将把汉寿县作为环洞庭湖常德区域的桥头堡,重点在战略定位、品牌建设、节庆活动等方面给予汉寿县更大的关心与支持。

     

     

     


     

     

    撰稿:(市场开发科、旅游集散服务中心)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统