常德市春节假日第五天旅游情况综述

    发布日期:2018-02-19 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      今天是正月初四,也是春节黄金周的第五天,全市天气继昨天一股强冷空气进入我市后,今天天气继续阴霾,但风力平和,平均气温保持在7-9度。我市旅游市场呈现以下特点:

      旅游景区游人如织。天气的转冷没有影响游客的出游热情,多数景区依然游客如织,自驾车旅游者络绎不绝。越来越多的人不再“宅”在家,将团圆聚会挪到景区,“旅游过大年”渐成春节新时尚。桃花源景区推出“桃花源里99元过大年”活动,给游客放出99元单身“旺”套餐和299元双人行套餐等福利包,实现单日接待游客达到3600人次。监测的8个景区彭山、常德河街、桃花源、花岩溪、老西门、城头山、夹山、壶瓶山共接待游客8.93万人次,同比增长9.63%,收入670.35万元,同比增长23.65%。

      宾馆酒店持续火爆。春节期间,一些小型饭店放假,年前各大宾馆酒店预订团年宴须提前一个月左右。尽管目前都在陆陆续续开业,但大的宾馆酒店依然持续火爆,有的甚至爆满,同一个包房需分时段按时用餐,才能解决客人预订需求。这主要以家庭出游消费为主体。据统计,我市宾馆饭店累计出租率84.5%,旅馆招待所累计出租率76.25%

      城区旅游欣欣向荣。我市城区各大商场、步行街人头攒动,比肩接踵,柳叶湖、沙滩公园、白马湖公园、诗墙公园、屈原公园、丁玲公园人气指数持续提升;万达广场、和瑞欢乐城、友阿广场、高山街不夜城和步行城的部分商铺开始营业,满足了游客们休闲购物和观影需求;穿紫河水上巴士正月初二开始售票,乘坐游船人数一天比天有提升;市区周边的乾明寺、星德山等地成为游客前往休闲游玩和祝福的最佳场所。可以说,整个城区休闲旅游呈现一派欣欣向荣的景象。

      主干道上车水马龙。今日春节返程高峰期已开始显现,一些年前回家过年的家乡游子为错开正月初五、初六返程高峰期,今天已开始返程,加上到各景区道上的自驾游车辆川流不息,使得我市各交通枢纽和各主干道上呈现车水马龙景象,但各景区秩序井然,未出现拥堵现象。

      截至今天下午一点,全市旅游安全无事故,旅游市场秩序井然、安全有序。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统