常德市春节假日第六天旅游情况综述

    发布日期:2018-02-20 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      今天是正月初五,也是春节黄金周的第五天,全市天气由阴天转为小雨,气温有所下降。天气的转变,加上黄金周客流返程高峰的来临,全市各景区接待游客人数在逐渐减少,高速出现车流拥堵。截止下午2时,我市纳入监测的八个景区( 彭山、夹山、城头山、壶瓶山、花岩溪、桃花源、常德河街、老西门),共接待游客11.29万人次,同比增长296%。收入870.74万元,同比增长362%。宾馆饭店累积出租率86.1%,旅馆招待所累计出租率80%。

      市城区各大商场、步行街人头攒动,比肩接踵。桃花源景区99元过大年的活动吸引了各地游客慕名前往,品钵子菜擂茶特色美食、赏本地民俗文化、乘游船欣赏秦溪两岸美丽景观、观中式婚礼、赶新春庙会、约傩戏假面舞会,体验红火过大年氛围。柳叶湖旅游度假的沙滩公园、穿紫河水上巴士、常德河街、德国风情街等景区通过开展一系列民俗活动、促销活动吸引了大批返乡游客感受浓浓的常德乡愁。城头山旅游景区带您穿越七千年,一场“梦回城头山”的情景剧正在上演。市区周边的桃花源、乾明寺、星德山,以及夹山寺、花岩溪等地成为游客前往休闲游玩和祝福的最佳场所,整个节日旅游呈现一派欣欣向荣的景象。

      截至今天下午一点,全市旅游安全无事故、无旅游质量投诉,旅游市场秩序井然、安全有序。预计今明两天旅游人数会稍有下降,呈缓和趋势,全市旅游部门、交通部门仍会合力做好接下来的旅游景区、道路交通安全工作,让市民、游客能度过一个安全、满意的假期。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统