市旅游外侨局开展岁末年初旅游安全生产工作督查

    发布日期:2018-02-06 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      按照省市有关要求,市旅游外侨局杨成先副局长近期带领安全生产督查组深入桃源、石门、澧县、桃花源及市城区部分旅游企业开展安全检查,重点对旅游企业履行安全生产主体责任和区县旅游行政管理部门履行安全生产监管责任的情况检查督查。

     

     

      春节期间我市活动密集、人流较多,也是我市传统的旅游旺季。为确保岁末年初及“两节”、“两会”期间全市旅游市场安全有序,市旅游外侨局提前部署,周密安排,扎实推进全市旅游安全保障工作,在前期部署企业自查和区县市检查的基础上,安排专门力量,深入市内部分旅游企业和区县旅游行政管理部门、旅游企业开展了认真检查督查。

      在区县旅游行政管理部门,督查组重点督查了各区县贯彻落实上级旅游行政管理部门有关安全生产的文件精神、部署开展旅游安全生产检查的情况,查看了各地研究安全生产的会议记录、检查计划、检查记录和隐患台账等,指导督促区县旅游行政管理部门加强自身管理、完善相关资料、强化监管责任。在旅行社、星级饭店和旅游景区,督查组深入各重点部位和环节,看现场、查资料、问情况,仔细检查了旅游经营服务单位的安全生产机制建立情况、应急预案建立与演练情况、安全生产教育培训情况、消防设施设备完好情况、旅游车辆租用情况以及安全生产隐患排查整改台账等。每到一地,督查组都反复要求区县旅游行政管理部门和旅游企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好本辖区、本单位的安全生产监管责任和主体责任,加大安全生产隐患的排查及整改力度,加强节假值班和应急值守,确保春节期间旅游市场安全有序。

      目前,我市春运工作已经全面铺开。督查组还按照市春运安全领导小组的要求,对全市春运旅游安全工作进行了部署检查。

     

     

    撰稿:(旅游执法监察大队)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统