市旅游外侨局开展扶贫慰问调研活动

    发布日期:2018-02-09 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      2月7日,市旅游外侨局党组书记、局长杨俊带领部分领导班子成员和相关结对帮扶责任人,来到澧县码头铺镇昌家村开展扶贫慰问调研活动。

     

     

      在昌家村村部,调研组召开了扶贫工作专题座谈会,与贫困户代表、非贫困户代表交流沟通了精准扶贫工作,听取了村支两委2017年扶贫工作开展情况及2018年工作安排。贫困户代表表示,市委派驻扶贫工作队进驻后,在后盾单位及结对帮扶责任人的帮扶下,昌家村的村容村貌发生了很大的变化,路、电、水等基础设施得到了改善,启动了村级活动场所建设,帮助贫困户发展了家庭种养殖业,增强了贫困户脱贫摘帽的信心。非贫困户代表表示,自精准扶贫工作开展以来,村民对国家、市、县有关扶贫政策十分关注,对扶贫工作帮扶措施及效果很满意,对各级扶贫干部的工作作风很满意。村支两委主要负责人汇报,2018年扶贫工作重点是做好精准扶贫政策的落实、村级集体产业的发展、基础设施建设的改善等三项工作,确保2018年整体脱贫。

     

     

      杨俊肯定了昌家村的扶贫工作,希望扶贫工作队、后盾单位及村支两委再接再厉共同打赢昌家村脱贫攻坚战。他强调,2018年昌家村的精准扶贫工作,一是要牢固树立整体脱贫摘帽的目标,一切工作围绕脱贫来开展,确保如期摘帽;二是要做实做细扶贫工作,重点在保障户户脱贫、发展村级集体产业、建好村级活动场所、推进基础设施建设、做好资料整理工作等方面下功夫。他要求,市委派驻扶贫工作队要按照不搞形象政绩工程、不随意扩大投入、不增加村级集体债务的工作原则,严格落实市委有关扶贫政策,坚持做好扶贫脱贫各项工作,确保如期脱贫摘帽。

      调研组还看望慰问了驻村扶贫工作队员,并深入贫困户代表家中,详细询问生产生活情况,鼓励其增强脱贫致富的信心和决心。

     

     

    撰稿:(办公室)

    审核:(朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统