市旅游外侨局开展“315消费者权益日”志愿服务活动

    发布日期:2018-03-16 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      为了规范旅游市场秩序,维护旅游消费者的合法权益,深入宣传文明旅游,提高游客综合素质,营造文明和谐的旅游环境,3月15日,市旅游外侨局开展了“315消费者权益日”志愿服务活动,局机关和旅游企业近30名志愿者参加了活动。

     

     



      活动以“理性消费、文明旅游、安全出行,维护消费者合法权益”为主题,向广大市民及游客宣传旅游法律法规,正面引导旅游者的消费预期,积极倡导旅行社树立品质旅游、文明旅游的理念,促进我市旅游市场健康有序发展。活动现场,市旅游外侨局设立主题宣传展台与旅游咨询投诉台。同时摆放《旅游法》《中国公民出境旅游文明行为指南》《旅游安全知识》等宣传展牌,志愿者耐心解答市民咨询及受理游客投诉,提供旅游服务法律援助。由于本次志愿服务活动贴近游客需求、贴近时下旅游热点问题,受到了广大市民游客的高度关注,宣传台前人头攒动,近千人次市民游客纷纷到场参观、咨询。活动当天,共发放《旅游法您了解吗》《旅游者的权利和义务您了解吗》《文明旅游出行指南》《旅游维权手册》《旅游法规汇编》等旅游宣传资料3000多份(本)。旅游企业志愿者还向游客宣传推介了常德旅游精品线路。

     

     

    撰稿:(旅游管理科)

    审核:(朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统