副省长何报翔来常德调研乡村旅游工作

    发布日期:2018-03-28 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      3月27日,省政府副省长何报翔带领省政府办公厅和省旅发委领导来常德调研乡村旅游工作。

     

     

      何报翔一行深入到鼎城区十美堂镇,现场视察十美堂油菜花海主景区和紫流村农特产品一条街,边走边看,详细了解乡村旅游发展现状,并不时与周边农副产品经营摊点的村民亲切交谈,询问他们每天的收入情况以及通过当地政府举办油菜花节给他们带来的好处。

     

     

      近年来,鼎城区十美堂镇立足产业优势,组织引导村民大面积种植优质油菜,并以此连续举办了五届油菜花节,累计吸引游客190万人次,带动全镇农民增收2.3亿元。先后培育了河州甲鱼、永富米业、中药白芨、美润果品、晚秋黄梨等十大产业,实现了乡村旅游与农业产业的同步发展。今年油菜花节期间,还开展了群众文化、湿地观光、产品展销三大主体活动,有效促进了旅游与文化创新、产业提升、精准扶贫、美丽乡村建设的全域融合发展。

      调研中,何报翔对十美堂镇油菜花节的举办和常德乡村旅游发展给予了充分肯定。何报翔强调,发展乡村旅游要与党的十九大提出的乡村振兴战略结合起来,认真进行研究与规划,结合当地的独特优势端出“特色菜”。要善于学习全国其他地方油菜花节的先进经验,有限度地对景区周边民居进行美化,统一外观色调,让其与金色的油菜花海形成一道相互映衬的美景。

      随后,何报翔还乘船考察了国家3A级景区鸟儿洲湿地公园,并指出要对湿地公园进行保护性开发,建设好两岸的景观带,在条件允许情况下,开发更多的水上旅游项目,打造湿地观光旅游品牌。

      常德市人民政府副市长、市产业立市文旅康养项目推进领导小组常务副组长涂碧波,市旅游外侨局局长、市产业立市文旅康养项目推进领导小组办公室常务副主任杨俊,市旅游外侨局副局长黄海萍,鼎城区人民政府区长朱金平、副区长杨凡等陪同调研。

     


     

     

    撰稿:(产业促进科)

    审核:(朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统