香港特区政府驻湖南联络处来常德考察调研

    发布日期:2018-03-28 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

     

     

     

      3月26日,香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行来到常德,考察调研常德市经济社会发展和港资企业发展等情况。省外侨办(省港澳办)副主任丁学新、市人民政府副市长涂碧波出席活动。

      近年来,常德市委市政府大力推进开放强市、产业立市发展战略,坚持打开大门促开放、搭建平台促开放、深化合作促开放。目前,全市有港澳投资市场主体366户,占外商投资比例66.91%。一直以来,常德市与香港保持着深层次的交往合作,先后选派百人赴港考察学习,承办“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛庆香港回归二十周年活动,全省港澳基地落户武陵区等。

      上午,叶海仑一行考察了天利置业、金鹏印务、恒安纸业三家在常港资企业。在下午的香港特区政府驻湖南联络处考察调研常德座谈会上,叶海仑介绍了湖南联络处的功能作用和香港发展情况,并听取了常德市近年来的经济发展情况,了解了常德市在招商引资、对外贸易、投资等方面的情况,以及在常港资企业的发展现状等。

      座谈会上,考察团一行表示,希望通过此次调研,初步了解常德经济社会发展情况及发展需求,从而探讨双方合作空间。同时,也希望常德市委市政府能紧紧围绕“三个攻坚战”用好香港优势,化解债务风险;紧紧盯住“推广”,以旅游为突破口,在香港包装常德、推广常德;地方政府服务好落地政策,推动常德和香港的更多合作。涂碧波表示,常德市将抓住湖南拓展港湘交流合作机遇,认真落实中央、湖南省各项便利港澳通报的方针政策,推动双方合作结出更加丰硕的果实。

     

     

    撰稿:(港澳事务科)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统