市旅游外侨局专题研究行业协会工作

    发布日期:2018-03-05 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      3月2日上午,市旅游外侨局召开会议集中听取市旅游饭店协会、市旅行社协会工作汇报,专题研究两个协会2018年度工作思路和重点工作。市旅游外侨局党组书记、局长杨俊,党组成员、副局长杨成先,副调研员胡良军及相关业务科室负责人参加了会议。

     


     

      市旅游饭店协会会长陈凌志、市旅行社协会会长陈伟分别代表各自协会汇报了2017年度工作开展情况和2018年度工作安排,并就如何搞好旅游饭店、旅行社、旅游产业发展等方面工作提出了建议。

      杨成先副局长对提高协会工作水平提出三点要求,一是加强自身建设,健全各项制度;二是加强队伍建设,壮大会员队伍;三是加强学习交流,做大旅游企业。同时,协会要发挥好引领作用、规范榜样作用、行业自律作用,为推动我市旅游产业发展作出更多贡献。

      杨俊局长在充分肯定两个协会2017年度工作的同时,就做好2018年度协会工作提出了四个方面的要求。一是要明责,要明确协会作为市旅游外侨局的抓手、作为市旅游外侨局联系旅游企业的纽带、作为各旅游企业交流平台的职责和定位,协会在本行业当中要发挥好自律、扩规、提质以及服务作用。二是要授权,要保障协会履行职责的权利,鼓励本地旅游企业加入行业协会;可以委托市旅游饭店协会、市旅行社协会承担星级复核、技能竞赛、宣传促销等方面的工作。三是要解困,针对旅游企业当前面临的问题,市旅游外侨局要开展为旅游企业“送暖气”行动,分组到旅游企业了解存在的问题并列出清单,明确解决问题的时间。四是要支持,局里召开旅游外侨工作大会时要邀请协会负责人参会,便于协会及时了解全市旅游外侨工作动向;要调整旅游促销奖励政策,提高旅行社开拓外地客源市场的积极性;要开展打击黑社、黑导等非法经营活动,维护协会会员的合法权益。

      会议还研究了其他具体事项。

     

     

     

    撰稿:(旅游管理科)

    审核:(朱存召)

     

     

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统