全市旅游市场营销工作座谈会召开

    发布日期:2018-04-23 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      为进一步加大我市旅游市场营销力度,扩大我市旅游品牌的知名度和影响力,4月19日,市旅游外事侨务局组织召开全市旅游市场营销工作座谈会。市旅游外侨局党组书记、局长杨俊,党组副书记、副局长白鸿谋,副局长王陵书,副调研员楚娟以及相关科室负责人参加会议,全市重点旅游景区、旅行社、星级饭店、乡村旅游区等30多家单位相关负责人及媒体记者参加座谈会。

     

     

      白鸿谋通报了2018年全市一季度旅游市场营销工作开展情况及旅游市场接待情况,并对下一步我市旅游市场推广和宣传营销工作提出了思路,同时他还向与会人员征集了夏秋季旅游市场营销、2018常德旅游节等相关活动策划创意思路等。会上,部分参会代表介绍了各自一季度市场营销的总体情况,并对下一阶段旅游市场营销工作提出意见和建议。

     

     

      杨俊做总结讲话,首先要求各单位要真正从思想上认识营销推介的极端重要性。旅游营销既是旅游产业发展规律的需要,也是常德旅游现状的迫切要求,还是旅游企业自我生存的一个途径,同时还是目前各级政府、全体市民所关注的重点。其次要求各单位创新手段,实施精准营销,一是充分挖掘、包装自身的旅游产品,二是要认真谋划营销推介方式,三是要充分借助和利用政府平台资源,四是采取传统媒介与新型宣传业态相结合的方式,确保宣传的长期性和醒目性,五是旅游市场开发与挖掘要做到久久为功,持之以恒,六是在对外营销时要注重当地旅行社渠道宣传,七是充分发挥旅游地接奖励政策的推动作用。第三强调全年旅游考核中将把旅游营销工作作为决定性指标,在年底评先、年底奖励,一切以人气为王。最后要求我市的旅游企业要加强合作,互利共赢,努力发挥协会作用,认真开展旅游统计工作,围绕“旅游营销”,大力提高常德旅游人气,将我市旅游产业推向一个新的更高的台阶。

     

     

    撰稿:(市场开发科、旅游集散服务中心)

    审核:(朱存召)

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统