关于对“歧视记者?常德一旅游公司公开声明记者等职业恕不接待”一事的调查处理情况说明

    发布日期:2018-04-25 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

       

      4月25日晚,常德市旅游外事侨务局获悉常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司发布旅游产品信息时有职业、年龄歧视等方面的行为,对此,我局立即进行了调查处理。现将有关情况说明如下:

      一、基本情况
      4月25日晚7时许,常德市旅游外事侨务局发现名称为“我们都是常德人”的微博发布“歧视记者?常德一旅游公司公开声明记者等职业恕不接待”一文,文中投诉称常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司对记者、导游、孕妇等群体恕不接待,并对特定年龄段人群加收团费。据查,4月25日下午4点左右,常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司接到其合作地接社湖南嘉景国际旅行社有限公司发来的5﹒1桂林三日游线路产品信息,内容包含有:恕不接待记者、导游、孕妇、24-69岁以外年龄范围加收200元/人团费等方面的内容,此外还有涉及强制购物方面的内容。该旅行社相关人员未加审核即将该产品信息发布到常德亲和力旅游微信公众号上进行宣传揽客,4月25日下午6点左右,常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司发现这一错误后对该产品信息从微信上予以下架。
      二、处理情况
      针对常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司涉及职业、年龄歧视等方面的问题,常德市旅游外事侨务局将作如下处理:
      1、责成常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司立即下架该旅游产品,并对相关责任人员予以严肃处理。
      2、责成常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司向社会公开道歉,汲取教训,加强内部管理,提高服务水平。
      3、常德市旅游外事侨务局将依法对常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司的上述行为进行立案查处,并将涉及其他旅行社的违法线索移交当地旅游行政主管部门。
      4、常德市旅游外事侨务局将举一反三,对全市旅行社线路产品开展专项清理整治行动,严厉打击违法违规宣传行为。
      常德市旅游外事侨务局真诚希望社会各界对我市旅游市场监管工作予以监督,积极举报旅行社等旅游企业的违法违规行为,共同维护良好的旅游市场秩序。
      投诉举报电话:0736-7256407。


     

     

    常德市旅游外事侨务局
    2018年4月25日

     

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统