2018年常德市“五一”假期第一天旅游情况综述

    发布日期:2018-04-29 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      今天是“五一”小长假第一天,常德虽然下起了雨,但丝毫挡不住游客出游。据统计,纳入统计监测的8个景区花岩溪、城头山、夹山、彭山、壶瓶山、老西门、河街、桃花源共接待游客5.98万人次,同比增长15.44% ,实现门票收入191.03万元,同比增长15.92%,其中,桃花源今天接待1.2万人次,门票收入50万元。我市假日旅游市场呈现出以下特点:
      1. 桃花源景区成为热点。桃花源景区自去年开园以来一直比较火爆,经常一票难求,“五一”期间,景区推出了“51元玩转桃花源”的活动,如此亲民的价格吸引了大量游客前来游玩。
      2. 城市周边休闲游人气旺盛。大小河街、老西门、白马湖公园、沙滩公园、德国风情街等我市内各景区游人如织,穿紫河畔、柳叶湖旁到处是悠闲的市民。自驾游成为主要出行方式,花岩溪、清水湖、夷望溪等景区,以及各乡村旅游点都相当火爆,个别地方甚至都找不到停车位。
      3.旅游市场安全有序。市旅游外侨局坚决贯彻落实省旅发委和市委市政府的一系列指示要求,加大了对景区的巡查,确保了旅游市场运行安全有序。桃花源等景区增派了旅游志愿者,积极为游客出行旅游提供方便,收到了很好的效果。截至目前,市内各景点没有发生安全问题,没有接到旅客投诉电话。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统