“2018港澳旅行商锦绣潇湘行”活动在常德启动

    发布日期:2018-05-11 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

      5月9日上午,“2018港澳旅行商锦绣潇湘行”活动在常德拉开序幕。来自港澳及湖南等省份重点旅游城市约130名旅行商参加了常德旅游推介会。
      文化和旅游是内地与港澳促进共同发展、实现互利共赢的重要领域之一。位于泛珠三角区域的湖南,文化和旅游资源对港澳市场具有较强的吸引力,此次活动由文化和旅游部港澳台旅游事务司、湖南省旅发委共同主办,目的是深化内地与港澳旅游合作,向港澳旅行商推介湖南特别是常德、长沙的旅游资源,为旅游业界搭建合作平台,进一步开发港澳入境市场,优化客源结构,培育市场增长新动能。

     

     

      常德市人民政府副市长涂碧波致欢迎辞。他介绍了常德的市情及旅游发展情况,希望旅行商朋友积极宣传、推介常德,加强与常德旅游业同行的联系与合作,共商旅游发展大计。并且诚邀大家一起体验“世外桃源”美景,感受常德丰富文化底蕴。
      常德市旅游外事侨务局党组书记、局长杨俊发布了常德旅游促销奖励政策,其中包括旅游人数奖、旅游宣传奖、产品研发奖、旅游知名品牌奖等,并鼓励和扶持省内外品牌旅行社在常德设立分支机构。各大旅游景区(点)也同步推出相应奖励措施,对积极推介常德旅游、招徕外地游客来常旅游的企业给予重奖,总额高达百万元。

     

     

      会上还举行了现场签约仪式。香港中小旅行社协会、澳门中国国际旅行社有限公司与常德市旅游外事侨务局签署了合作协议。合同双方都表示将加强联系,紧密合作,共同开拓旅游市场。

     

     

      推介会以文艺表演、3D全息投影等生动形式向港澳旅行商推介了湖南省“锦绣潇湘”旅游形象以及常德市核心文化和旅游资源。桃花源、柳叶湖、城头山三个景区的特色节目和精彩推介,以及老西门的常德丝弦《亲亲常德带客来》、常德河街的文艺表演《你不来船不开》,让与会旅行商深深感受到常德的独特魅力。同时在会场外开展了夹山禅茶、花岩溪擂茶等特色体验活动,获得旅行商点赞。

     

     

      活动期间,与会嘉宾实地考察桃花源、城头山、柳叶湖、常德河街、德国风情街、穿紫河、老西门、常德诗墙、夹山、花岩溪等景区(点),并观看老西门的《寻常》舞台剧、穿紫河的《梦回穿紫河》舞台实景秀、桃花源景区的《桃花源记》实景演出,体验一场美妙奇幻的常德之旅。

     

     

      近年来,我市把旅游产业作为全市战略性产业大力推进,确立了培育战略性支柱产业、建设国内外知名休闲度假旅游目的地的发展目标。三年来,全市旅游行业紧扣全域旅游发展理念,已经取得了一大批令人欣喜的成果,打造了一批旅游新产品、新线路。通过这次活动,常德加强了与港澳地区和杭州、广州、成都地区旅行商之间的交流与合作,向港澳旅行商和杭州、广州、成都地区旅行商整体推介了以桃花源为龙关,柳叶湖、城头山、常德河街、德国风情街、老西门等常德旅游产品和城市品质游、休闲度假游、文化主题游等旅游线路,带动旅游行业联动促销,发挥了“旅游+”功能和激活常德旅游市场潜力的作用。

     

     

     

    撰稿:(市场开发科)

    审核:(朱存召)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统