常德市旅游外事侨务局关于对常德亲和力旅游国际旅行社有限公司有关问题的处理情况通报

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

     

    各区县市旅游局(委、中心),常德市经济技术开发区社会事务管理局、柳叶湖旅游度假区旅游局、西湖管理区农业局、西洞庭管理区旅游局、桃花源旅游管理区宣教文旅局,业内各单位:
      2018年4月25日18时48分,某网友在微博上发布一篇题为《歧视记者?常德一旅游公司公开声明记者等职业恕不接待》的贴文,曝料”常德亲和力在其公号中称,记者、导游、孕妇恕不接待”。贴文发布后,立即引来了众多网友跟帖,并被多家媒体截图报道,造成了较大的社会影响。
      当日19:17,我局接到网友爆料,第一时间约谈了当事旅行社负责人及其当事工作人员,对其进行了严肃的批评教育,责成其立即下架相关旅游线路产品、开展自查整改、消除社会影响,并对其涉嫌违法违规行为开展了立案调查。
      经查,2018年4月25日16时许,常德亲和力旅游国际旅行社有限公司大客户部经理谢某在未经审查把关的情况下,安排本部门员工聂某某在该旅行社微信公众平台上发布了湖南某某国际旅行社提供的一项专为残疾人旅游者设计的五一桂林三日游线路产品,其特别说明中包含:“恕不接待记者、导游和孕妇”;“收客正常年龄为24-69岁,不在年龄范围加收200元/人”;“请配合进店,若存在离团现象,收取200元/人离团费”等内容。在接到桃源网点负责人的有关情况报告后,该公司负责人于当日18时30分左右将该旅游线路产品下架并停售。当日,没有游客报名参团。
      依据《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例实施细则》等相关法律法规,市旅游外事侨务局决定对常德市亲和力旅行社有限公司作出如下处理:1、在全行业进行通报批评;2、责成该公司就此次事件造成的负面影响向社会公开道歉;3、责成该公司加强内部整改,并对相关责任人作出严肃处理。
      针对此次事件暴露出的问题,各旅行社及其从业人员要引起高度重视,并引以为戒,举一反三,切实增强依法经营、诚信经营和文明经营意识,加强内部管理,规范业务操作,共同维护常德良好的旅游形象。

     

     

    常德市旅游外侨局

    2018年5月15日

     

     

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统